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ABRASEL traz grandes nomes da gastronomia para ministrar oficinas na 3ª FICC em Cacoal

Fonte: Assessoria ABRASEL

27 de Outubro de 2015
ABRASEL traz grandes nomes da gastronomia para ministrar oficinas na 3ª FICC em Cacoal

Durante a III Feira da Indústria e Comércio de Cacoal, FICC, será realizada uma série de atividades desenvolvidas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, ABRASEL.

De acordo com Tiago Brollo, atual presidente da associação em Cacoal, o intuito é de dar aos visitantes da FICC uma pequena amostra da gastronomia e também fomentar este setor. “A ABRASEL tem como preocupação o fomento do setor de gastronomia. A história de um povo também é contada pela sua culinária, então estamos fortalecendo e incentivando o setor a produzir, se qualificar mais e assim alcançar melhores resultados. Cacoal é forte em sua gastronomia e a ABRASEL quer todos possam avançar ainda mais”, disse Tiago.

Durante a FICC serão realizadas oficinas em diversos locais e também demonstrações através da ‘Cozinha Show’. Selma Reis, destaque em diversos festivais e encontros gastronômicos por causa da observância dos sabores regionais, estará em uma oficina que será realizada no SENAC nesta terça, 27, a partir das 15h00 e as 20h00 estará na Millenium em uma “Cozinha Show” onde compartilhará conhecimentos e a elaboração de pratos.

No dia 28, as 15h00 no Restaurante e Pizzaria Sampa será realizado uma oficina de harmonização de vinhos com o Sommelier Fabio Sicilia, formado pela AIS (Associação Italiana de Sommelier) é reconhecido pela WSA (World Sommelier Association) como Somelier profissional. Neste mesmo dia Fábio Sicília as 20h30 irá participar da Cozinha Show no espaço Millenium com a mesma temática.

Ainda no dia 28, as 19h00 na Milleniun, o Chef Cezar Vicente apresentará um exemplo de sucesso do Restaurante Templo da Carne de Marcos Bassi, uma das mais importantes e reconhecidas neste seguimento. A intenção é mostrar para empresários a construção do legado e a solidificação do restaurante no mercado.

No dia 29, quinta, na sede do SENAC das 15h00 as 19h00, será realizada uma oficina com o Chef Jefferson Rueda cujo o tema será a elaboração de pratos típicos do Bar da Dona Onça, local onde há o resgate da rica gastronomia do interior em seu cardápio. O chef Jefferson Rueda, é de São José do Rio Pardo e eles dão um toque contemporâneo aos pratos da década de 50. Ingredientes de todos os cantos do estado se misturam e resultam em uma grande variedade de petiscos e pratos. Outro ponto do Bar da Dona Onça é a intenção de popularizar o vinho onde a casa sugere tintos e brancos em taça no lugar do tradicional chopp. A casa já foi eleita Melhor Bar pela Veja São Paulo Comer & Beber 2008-2009; Bar do Ano pelo Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa em 2009 e, Melhor Feijoada pelo Melhor de São Paulo 2010-2011 da revista Época São Paulo.

As 20h00 no dia 29 o Chef Jefferson Rueda irá realizar uma Cozinha Show falando sobre a elaboração dos pratos do Bar da Dona Onça no espaço Millenium.

Para mais informações sobre as oficinas ou Cozinha Show os interessados podem entrar em contato através dos telefones 9306-2266 ou 9302-9165.

 

Autor: Marcelo Nery – DRT 1081 – Assessoria ABRASEL

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